Тема: Оценка конкурентоспособности предприятия торговли на конкретном рынке

Теоретические основы конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса…………………………………………………………………………….. Рекомендации по повышению конкурентоспособности. Жизнь в условиях конкурентной борьбы — непременный фактор, определяющий само право на существование той или иной организации. Сама конкурентная борьба позволяет вычленить из множества организаций непременных лидеров, способных производить по-настоящему качественные и актуальные для современной жизни товары и услуги, которые будут востребованы населением. Именно поэтому так важно изучать конкурентов и, исходя из этого, принимать обоснованные решения в пользу повышения конкурентоспособности отдельно взятой организации. Конкуренция одновременно имеет и положительные и отрицательные стороны: В ходе ее вымываются экономически неэффективные производства, устаревшая техника, некачественные товары; она чутко реагирует на изменение спроса, ведет к удешевлению издержек производства, тормозит рост цен, а в ряде случаев к их снижению; в известной мере выравнивает норму прибыли на капитал и уровень заработной платы во всех отраслях национальной экономики. К числу негативных сторон можно отнести: Контроль за конкурентами, при грамотном подходе и быстрых и правильных действиях со стороны менеджмента организации, позволит удовлетворить специфические запросы потребителя раньше и лучше других.

АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ РЕСТОРАНА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ (НА ПРИМЕРЕ ПИЦЦЕРИИ « ` »)

Введение ВВЕДЕНИЕ Актуальность выбранной темы исследования обоснована тем очевидным фактом, что конкурентная среда ресторанного бизнеса практически сформирована как в России в целом, так и в Москве, в частности. Чтобы получать стабильные доходы и добиться роста прибыли, современные рестораны должны постоянно заботиться о повышении своей конкурентоспособности. На рынке ресторанных услуг г. Москвы существует сильнейшая конкуренция, а потребитель стал более искушенным, что поставило перед менеджментом предприятий этой сферы услуг целый ряд новых задач, таких, как необходимость повышения эффективности производства, укрепление конкурентной позиции, активизация усилий по сбыту, а это неизбежно связано с пересмотром или разработкой новой четко выраженной товарной политики — продуктового ассортимента попросту - меню ресторана.

Правильно выбранная продуктовая концепция любого ресторана является основой успешного существования предприятия на рынке.

основы конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса Анализ повышения конкурентоспособности ресторана «Zeppelin»

Маркетинговые стратегии предприятия ресторанного бизнеса как основа обеспечения его конкурентоспособности Заднепровская Елена Леонидовна Диссертация - руб. Маркетинговые стратегии предприятия ресторанного бизнеса как основа обеспечения его конкурентоспособности: Активизация рыночных процессов и политические изменения в рамках СНГ приводят к необходимости учета различных организационно-экономических аспектов предприятиями, функционирующими на международных рынках, в частности на Украине.

В настоящее время значительная доля вложений в украинский рынок общественного питания приходится на российские инвестиции. Предприниматели сталкиваются с необходимостью отслеживания тенденций развития внешней по отношению к предприятию среды и учета особенностей потребительского поведения. Как показывают проведенные исследования, данная проблема требует своего решения применительно рынку общественного питания Украины, где наблюдается значительный рост количества предприятий, следовательно, растет уровень конкуренции.

Внедряются инновации и информационные технологии на предприятиях, что еще более усложняет формы ведения конкурентной борьбы.

Но в то же время они располагаются в центре не далеко друг от друга, вблизи многих учреждений, мест досуга и учебных заведений, имеют удобные места парковки, они расположены рядом с остановками общественного транспорта. В баре посетителям предлагают большое разнообразие алкогольных напитков и закусок. Кафетерии угощают своих гостей только огромным количеством сладостей конфеты, пирожные, блинчики. Цены представленных ресторанов разнообразны. Атмосфера каждого представленного ресторана находится на высоком уровне, у каждого из них, есть то, что ищут те или иные потребители.

Оценка конкурентоспособности ресторан «Максимилианс». 47 является поиск путей повышения продвижения услуг ресторанного бизнеса.

Национальный Исследовательский Университет Информационных Технологий Механики и Оптики Санкт-Петербург, Россия 3 В условиях рыночной конкуренции важно знать, насколько предлагаемая услуга соответствует сложившемуся уровню и характеру общественных потребностей. Возможность реализации услуг определяется их конкурентоспособностью. Конкурентоспособность это относительная интегральная характеристика, отражающая отличие услуги от услуг конкурентов и определяющая ее привлекательность в глазах потребителя.

Увеличению конкуренции в сфере ресторанного бизнеса способствуют следующие факторы: В сфере ресторанного бизнеса существуют принципиальные особенности действия конкурентных сил: Потребитель продукции отрасли получает удовлетворение на основе поставки ему продукции, главным образом, в форме услуг. Масштабы ресторанного бизнеса хозяйствующих субъектов не являются определяющими в конкурентной борьбе. В сфере ресторанного бизнеса преобладают, главным образом, малые и средние формы хозяйствования.

Особенности конкурентоспособности ресторанного бизнеса на примере ресторана «Туган Авылым»

Перспектива внедрения обогащенного витаминами хлеба на рынок хлебобулочных изделий Индустрию гостеприимства можно рассматривать как разнообразие форм предпринимательства, специализирующуюся на рынке услуг, связанном с приемом и обслуживанием клиентов. Индустрия гостеприимства включает сеть предприятий гостиниц, турфирм, ресторанов, кафе и т. Разработка стратегии конкурентоспособности и рентабельности предприятий общественного питания предполагает: При выработке конкурентной стратегии необходимо учитывать основные характеристики рынка общественного питания: Современные тенденции в развитии рынка общепита:

Дипломная работа - 1 Стратегия повышения конкурентоспособности Современное состояние конкуренции ресторанного бизнеса в г. Санкт- Петербург. Анализ финансово-хозяйственной деятельности сети" Бонапарт".

Заинтересованность гостиничных предприятий в коммерческом успехе усиливает необходимость повышения конкурентоспособности предлагаемых услуг, требует совершенствования работы всех служб и подразделений отеля. Для выживания в конкурентной борьбе и достижения поставленных целей необходимо выбрать оптимальный метод оценки конкурентоспособности предприятия на рынке. Постоянно исследовать и анализировать внутреннее и внешнее среду, совершенствовать процесс управления конкурентоспособностью предприятия.

В настоящее время авторы предлагают различные подходы к расчету конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса, каждый из которых имеет свои методические особенности. Среди многих методов оценки конкурентоспособности ученые выделяют несколько, которые лучше учитывают особенности деятельности, условия функционирования и тенденции развития отрасли. Так, выделяют следующие основные методы оценки конкурентоспособности гостиничных предприятий: Метод рангов — позволяет дать оценку мест предприятий-конкурентов путем ранжирования значений основных показателей, выявить сильные и слабые стороны их деятельности, может содержать любое количество показателей.

Метод разниц — предполагает сравнение и определение отклонений отдельных оценочных показателей предприятий относительно показателей только одного конкурента. Метод баллов — позволяет получить обобщенную количественную оценку состояния предприятия в конкурентной борьбе по сравнению с несколькими конкурентами. Метод сравнительных преимуществ — базируется на наличии у предприятия сравнительных преимуществ, которые позволяют обеспечить относительно низкие издержки производства.

Метод, основанный на теории эффективной конкуренции — предусматривает изучение производственного потенциала и состояния предприятия на рынке, сравнение показателей, характеризующих различные направления деятельности с аналогичными показателями конкурентов. Метод оценки достижения точки равновесия — анализ деятельности предприятия и определение, насколько объем предоставляемых им услуг отклоняется от равновесного, при котором оно оптимизирует свою деятельность.

Метод, основанный на определении рыночной доли — дает оценку конкурентных позиций предприятия с точки зрения освоенного им рыночного потенциала.

Ваш -адрес н.

Опыт последних лет подсказывает, что далеко не все отечественные предприятия готовы к ведению конкурентной борьбы. Многие, даже обладая конкурентоспособной продукцией, из-за отсутствия практики использования всего комплекса маркетинга, не могут реализовать это преимущество. Наиболее сложнымиоэтапами этой работы являются осмысление путей достижения конкурентных преимуществ и разработка на этой основе мероприятий по усилению конкурентной позиции предприятия.

городе Екатеринбурге и Дегтярске. Оценка конкурентоспособности объектов, а изучение рынка ресторанного бизнеса в качестве основы принятия.

Прочие публикации по теме диссертационного исследования: Издательский дом ТГУ им. Подписано в печать Издательский дом ТГУ имени Г. Эволюционный путь развития рынка ресторанного бизнеса в экономике России. Специфика российского рынка ресторанного бизнеса. Пути обеспечения конкурентоспособности субъектов рынка ресторанного бизнеса в условиях кризиса. Инструменты обеспечения конкурентоспособности предпринимательских структур рынка ресторанного бизнеса в России.

Перспективы развития рынка ресторанного бизнеса в условиях кризиса. Система организационно-экономических мер, направленная на повышение конкурентоспособности предпринимательских структур ресторанного бизнеса в современных условиях. Развитие рыночных отношений в России устранило существовавшую много лет государственную монополию на сферу ресторанного бизнеса.

Развитие конкурентных преимуществ ресторанного бизнеса

Текст работы размещён без изображений и формул. Очевидно, что в стране произошла переориентация с промышленного производства на сферу услуг, и общепит приносит в бюджет немалые деньги, становясь важной частью экономики. В связи с этим изучение рынка ресторанного бизнеса представляет собой актуальность исследования.

2 Анализ конкурентоспособности ООО"Ресторан Простые радости" .. 31 дальнейшее развитее предприятий ресторанного бизнеса. Всвязи с.

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Чита, апрель г. Издательство Молодой ученый, На сегодняшний день рынок ресторанного бизнеса очень конкурентоспособен. Цена Цена является основным конкурентным преимуществом для некоторых ресторанов. Рестораны, которые сосредотачиваются на цене, как на главной конкурентной силе, как правило, имеют более низкую прибыль.

Примером предприятий, которые используют цену как основное конкурентное преимущество, являются рестораны быстрого питания. Сервис Сервис является еще одним возможным конкурентным преимуществом. Рестораны более высокого уровня часто сосредотачиваются на обслуживании как основе конкурентоспособности. То есть изначально присутствует другая модель обслуживания. Кухня Для любого ресторана кухня может являться основным конкурентным преимуществом. Причиной этого может быть как желание новых владельцев бизнеса не оставлять старого образа заведения, так и, вероятность существующего управленца изменить то, что уже имеется.

Критерии конкурентоспособности товаров / услуг предприятия